Новости

Главные новости
  • Снегопады
  • ОФИС УК ЗАКРЫТ
  • Старт отопительного сезона.
  • С 1 июля изменяются тарифы на коммунальные услуги.
  • Хаус-мастер всегда рядом

Снегопады

Снегопады
Можно смело утверждать: зима пришла! А вместе с ней и снегопады.
25.11.2020 #ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ
Значит, началась горячая пора: управляющая компания должна быть на чеку и помимо текущих работ следить за снежными образованиями.

В зимний период мы обеспечиваем:

чистые тротуары, без наледи.
отсутствие на кровли снежных шапок, сосулек.
чистые входные группы, особенно ступени к подъезду.

В каждом ЖК дежурит спец. техника, а хаус-мастера ежедневно осуществляют обход территории и проверяют состояние тротуаров, дорог, кровли, входных групп.

Мы всегда рядом!

ОФИС УК ЗАКРЫТ

ОФИС УК ЗАКРЫТ
Офис Управляющей компании работает в дистанционном режиме.
27.10.2020 #ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ
ДОРОГОЙ ЖИТЕЛЬ, количество заболеваний COVID-19 неуклонно растет, поэтому мы закрываем офисы управляющей компании для посещений!

С заботой о Вашем здоровье, каждый день проводится дезинфекция контактных поверхностей мест общего пользования (подъезды, лифты, входные группы).

Мы работаем и принимаем заявки в он-лайн режиме любым удобным для Вас способом.

Приемные часы населения бухгалтера, паспортиста:

Вторник с 8:00-17:00
Пятница с 8:00-17:00
Суббота с 8:00-12:00

Телефон: 207-29-43

Мы всегда рядом!

Старт отопительного сезона.

Старт отопительного сезона.
Отопительный сезон вступил в свои права, а это значит, что батареи в доме нагреются и станет тепло.<
28.09.2020 #ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ
После подачи теплоносителя, потребуется некоторое количество времени, чтобы батареи нагрелись, обычно достаточно двух дней.

Важно проверить:
1. Радиаторы не перекрыты, терморегулятор в рабочем состоянии.
2. Наличие протечек, при обнаружении срочно обратиться в УК.
3. Нагревается ли батарея? Если отопление дали, первый пункт проверен, а тепло так и не поступает, возможно, в батареи образовалась "воздушная пробка". Обратитесь в Управляющую компанию, мы быстро решим данную проблему.

Будьте внимательны, мы всегда рядом.

С 1 июля изменяются тарифы на коммунальные услуги.

С 1 июля изменяются тарифы на коммунальные услуги.

Изменение тарифов производится на основании Постановления Государственного комитета РТ по тар

29.06.2020 #ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

Изменение тарифов производится на основании Постановления Государственного комитета РТ по тарифам от 13.12.2019 № 3-22/э. Размер тарифов приведен в таблице:

Наименование услуги 

Единица измерения 

Тариф, руб. с 01.01.2020 по 30.06.2020 

Тариф, руб. с 01.07.2020 по 31.12.2020 

Коммунальные услуги: 

  

  

  

Электроснабжение 

кВт.час 

3.78 

3.93 

Электроснабжение двухставочное 

кВт.час 

4,34/2,64 

4,52/2,75 

Электроснабжение (с электроплитами) 

кВт.час 

2.64 

2.75 

Электроснабжение (с электроплитами) двух ставочное 

 

3.03/1.84

3.16/1.92

Холодное водоснабжение 

м³ 

20.59 

21.42 

Водоотведение 

м³ 

18.06 

18.72 

Тепловая энергия 

Гкал 

1,799.56 

1,855.97 

Обращение с ТКО 

С человека в месяц 

86.34 

89.80  

Почему ежегодно происходит изменение тарифа на коммунальные услуги?

К коммунальным услугам следует причислять водоснабжение, канализацию, отопление, газо-   электроснабжение, обращение с твердыми коммунальными расходами.


Составляющие тарифа на коммунальные услуги.

Наибольший удельный вес в себестоимости коммунальных услуг занимают покупные топливно-энергетические ресурсы. Структура затрат различна. Так, в услуге теплоснабжения расходы на топливо составляют 36%, электроэнергию – 9%, заработную плату с отчислениями – 14%. В услугах по водоснабжению расходы на электроэнергию достигают 20%, почти столько же необходимо для покупки воды, заработная плата с отчислениями равна 15%.

На какие цели расходуется заложенная в тарифе доходная составляющая.

Доходная составляющая тарифа не превышает 5 процентов. Она расходуется на модернизацию основных фондов, потому как одним из главных факторов снижения себестоимости услуг является использование новых технологий и оборудования.


Из-за чего происходит повышение коммунальных тарифов.

Основным фактором, влияющим на повышение стоимости коммунальных услуг, является рост цен на топливно-энергетические ресурсы (газ, электроэнергию, тепловую энергию). Это в свою очередь в немалой степени зависит от уровня инфляции в стране.


Кто и на основании чего формирует тариф. Причины различий в стоимости жилищно-коммунальных услуг в городах и районах Татарстана

Тарифы на электрическую, тепловую энергию и газоснабжение утверждаются республиканской энергетической комиссией. Установление тарифов на водоснабжение, водоотведение и утилизацию твердых бытовых отходов находятся в компетенции органов местного самоуправления.

Стоимость тех или иных коммунальных услуг в каждом городе и районе республики различна. Это немало зависит от уровня благоустройства жилищного фонда, т.е. наличия услуг центрального горячего водоснабжения, и т.д. Существенную роль играют средне сложившиеся нормы потребления услуг в расчете на 1 человека в месяц. И еще более важное значение имеют различия в технологических процессах предоставления коммунальных услуг: по теплоснабжению - это характеристика котлов, степень загрузки, протяженность тепловых сетей; по водоснабжению - подземный или поверхностный водозабор, необходимость очистки, объем покупки воды; по водоотведению - загрузка очистных сооружений, вид очистки и т.д.

Ежегодно правительством Российской Федерации устанавливаются региональные стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг. Кроме того, государство оставляет за собой право регулировать цены на топливно-энергетические ресурсы, поэтому республиканской энергетической комиссией утверждаются тарифы на электрическую, тепловую энергию и газоснабжение.

Как часто могут меняться тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Федеральным законодательством установлено, что пересмотр или изменение цен и тарифов на коммунальные услуги может осуществляться не чаще одного раза в год.


Как можно снизить тарифы на коммунальные услуги.

Цены на коммунальные услуги, как и на все остальное, связаны с общими экономическими процессами в стране. Не секрет, что проблема роста цен на топливно-энергетические ресурсы является самой сложной для всех отраслей экономики. И все же снизить тарифы на коммунальные услуги возможно. Для этого необходимо снизить уровень износа основных фондов до 30-35% (сегодня этот показатель превышает 50 процентов). Для того, чтобы уменьшить износ необходимо увеличивать объемы вложений средств в модернизацию, что и является одним из приоритетов программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства, реализуемой в республике.

С уважением, Управляющая компания

Хаус-мастер всегда рядом

Хаус-мастер всегда рядом
Вы видите его чаще, чем других соседей, он приходит на помощь по первому зову и всегда на страже пор
#ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ
Хаус-мастер всегда рядом! ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Вы видите его чаще, чем других соседей, он приходит на помощь по первому зову и всегда на страже порядка вашего дома. Кто же он - хаус-мастер? ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
На территории управляющих компаний «Всегда рядом», за каждым домом закреплено ответственное лицо. Хаус-мастер, тот человек, кто контролирует жизнеобеспечение дома. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Обычный распорядок дня выглядит примерно так: ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✔Обход территории, мест общего пользования, подвалов и чердаков. ⁣⁣⠀
✔Обход лифтов⁣⁣⠀
✔Работа с текущими заявками от жителей⁣⁣⠀
✔Обход квартир(съем показаний, осмотр инженерных сетей)⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Именно хаус-мастер следит за порядком во всем, чтобы качели-качались, газоны-косился, цветы-поливались, заявки-исполнялись, а ЧС не случались!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Вы наверняка его знаете и видели, все наши сотрудники открыты к общению с жителями! А если ещё не заприметили своего хаус-мастера, мы вам поможем его найти!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
На фото хаус-мастер УК «Тулпар», Баки Урманче д. 11, Рахимов Радик.